Рецепт: Стейки сухого и влажного созревания
                                                                26 05 2023, 00:00
                            
                                                                                                                        
                                                        0
                        
                    Стейки сухого и влажного созревания ферментированные со стартовыми культурами для стейков
Сырьё
- Говядина или свинина - 1 кг.
 
Ингридиенты
- Стартовые культуры для созревания стейков - 5 гр.
 - Антиокислитель жира - 3 гр.
 - Чудопакет (1 шт) или Чудорукав(20 - 30см). (для сухого созревания)
 - Может понадобиться вакуумный пакет, если в какой-то момент во время созревания мясо "сядет на корку". (или для влажного созревания)
 - Вакууматор (для влажного созревания)
 
Технология
Сухое созревание стейка
Перед началом необходимо стерилизовать руки, доски для разделки, ножи и т.д.
- Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом.
 - Если кусочек мяса куплен на рынке, то максимально хорошо помойте его и дайте стечь жидкости.
 
- Равномерно обсыпьте кусок стартовыми культурами, разотрите их чистыми и стерильными руками (или в перчатках) по поверхности куска.
 - Аккуратно поместите мясо в Чудопакет или Чудорукав и максимально выдавите воздух между пленкой и мясом.
 - Оставьте в холодильнике на 15-28 дней для созревания при температуре +3°C.
Оптимальное время созревания 18-21 день. - На последней неделе созревания лучше упаковатьмясо в вакуум, чтобы подсохшая корка немного набухла.
Кусок потеряет в среднем 20-30% веса к концу срока созревания. 
Влажное созревание стейка
Перед началом необходимо стерилизовать руки, доски для разделки, ножи и т.д.
- Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом.
 - Если кусочек мяса куплен на рынке, то максимально хорошо помойте его и дайте стечь жидкости.
 
- Равномерно обсыпьте кусок стартовыми культурами, разотрите их чистыми и стерильными руками (или в перчатках) по поверхности куска.
 - Аккуратно поместите мясо в вакуумный пакет и упакуйте его под вакуум.
 - Оставьте в холодильнике на 12-18 дней для созревания при температуре +3°C.
 - При влажном созревании кусок не потеряет влагу.
 
Готовый продукт при влажном созревании может немного кислить.
                    Рекомендуемые товары
                
            
                    Комментарии
                
            
                            Пока нет комментариев
                        
                                            
                                                                        хобби-магазин